没人认识真好

【翻译】勿以貌取人

莱总每个动作每句话,都不值得相信 这个迷人的小骗子

一条感情丰富的毛巾:

Fandom: Batman v Superman: Dawn of Justice

Relationship: Lex Luthor/Mercy Graves无差; Clark Kent/Bruce Wayne无差

Summary: 梅茜远非她看上去那样简单,而是超乎所有人意料之外。

Notes: 系译自Cloudnine101原文,这篇对话写得非常棒,建议看一下原文。



1

莱克斯向后躺下,双手盖在眼睛上:“我的人生就是场噩梦,”他宣称道,“彻头彻尾。”

“至少你还活着——超人则不然。”

“哦,梅茜。”莱克斯说,“梅茜,梅茜,梅茜。提醒我一下——我为什么没把握好机会把你炸成碎片?”

梅茜咬着指甲思考了一会:“因为你做不到。”她又给自己倒了一杯酒,喝得很快,“如果如你所愿,我本该死了。”

莱克斯站起来:“啊,你知道,我得防止有人妄加揣摩!揣摩,揣摩,揣摩——”他捉住她的手,将她拉起来。他舔了舔嘴唇:“你实在是件稀世珍宝。”

“别想岔开话题。”梅茜说。他的手游至她的臀部,手指在这种时候依然轻轻敲击着,嗒,嗒。


2

那个记者又来了,外套的领子由于雨水而贴在脖子上。他把手插在兜里,伸着脖子。梅茜拉上百叶窗。她出门的时候,他依然在那,而当她从商店回来,那人也没打算拦住她。

最终,她不得不问:“你想干什么,先生?”

“肯特,”男人答道,“克拉克·肯特。”

梅茜盯着他,意识到一她手中这瓶昂贵的酒可以作为武器;二她的高跟鞋不利于逃跑;三正在跟她说话的男人就是莱克斯口中的超人

肯特,克拉克·肯特伸出了手。梅茜握了一下便松开来。

“你是来找莱克斯的。”她勉力道,“如果你要杀我,请快些动手。”

克拉克·肯特笑了。他很英俊,雕刻般的颧骨和完美的卷发。他线条坚毅,那身西装未免太合身了一些,尤其是背后——虽然梅茜绝不会指出这一点。专业点,她内心的声音责备自己,但不一会便又开始尖叫。

“看来他告诉你了,”克拉克·肯特叹了口气,“这不简单,他可以,他有可能,会通告全世界。”他陷入沉思,眼神渐空。

“你找到了他的藏身之所,为什么不立刻逮捕他?”

克拉克·肯特嗤笑:“他真的管这叫藏?”

梅茜努力绷着脸:“是的。”

片刻之后,克拉克不再笑了:“事实上,呃——你刚才说你叫什么?”

“我没说。梅茜。”

“你有姓吗,梅茜?”

“与你无关。”

克拉克重心后移:“我只是来确保这是对的地址。这儿看起来有点——不起眼。”

“你想看到什么?”梅茜问,“一座金屋子?”


3

“收拾东西。”梅茜猛地打开门,“超人复活了,而且找到了这来。我们最好趁早搬到郊区,像我的双亲那样拌嘴度过后半生。”

莱克斯站在窗边,穿着西装领带。梅茜眨了眨眼。

“我知道,我知道。”莱克斯说,“正因如此我们才得在这间我最不喜欢的房子里屈就。超人最有可能趁夜来,以免伤及平民。他不知道的则是我已经在这布置好了陷阱。”

梅茜松开了拳头:“哦。”她沿着莱克斯的指示在沙发上坐下,“你本可以早点告诉我,先生。他会今晚来吗?”

“大概不,”莱克斯抚慰地揉揉她的肩膀,“他并非不能,严格来说的话。但是不必担心,内嵌氪石的墙壁足以挡住他了,除非有其他超级英雄干预。”

梅茜向后靠去,莱克斯轻吻她的下巴,然后是脖颈:“你要是想把我们比作你家二位,”他继而说道,“我要当卡茜,她的苹果布丁棒极了。”

梅茜边向他走去边抚平衣服:“你真的要在这种时候提起我的母亲之一?”

莱克斯哀叹道:“怎么?我又做错了什么?”

梅茜抑制住微笑。


4

当一天终了,梅茜喜欢以一场热水浴犒劳自己,水和泡泡要放满。在她正躺入水中尽情放松时,手机响了。那是莱克斯送的礼物——可不能让我的好女孩跟我断了联络,他说。

“见鬼,卢瑟。我不管,我才不想因为你而触电身亡,这是我的底线了。”

手机愈发坚决地哔哔作响,梅茜翻了个白眼。

她擦干身体,走进起居室。她试图读书,但手机又响起来,这次是电话。她一手去摸电视遥控器,另一手把手机夹在脸颊和肩膀之间,头发还在背后滴着水。

“梅茜,亲爱的,”莱克斯说,“我可能,呃,我有麻烦了。”

他第三喜欢的宅子正在电视屏幕里着火。超人绕着它飞来飞去,而蝙蝠侠的披风掠过了右下角。

“我在书房桌子底下。显然,蝙蝠侠觉得这次是个杀我的好时机,而超人想阻止他。”莱克斯发出一声沮丧的杂音,“超人想把我抓起来,这是个方便的机会。”

梅茜把手机塞进包里:“我这就来。”

莱克斯的呼吸打着颤:“我的英雄。哦,你真是我的——”

电话挂断。


5

现场一片混乱。到处都是警察,而火势愈演愈烈。梅茜眯起眼,透过烟雾看见了超人——克拉克·肯特——「肯特,克拉克·肯特」——他好像在与什么人激烈争执。而后他一把抓过那人,迅速低下头吻了他。

梅茜抓住排水管,有个女人叫她蹲下躲开。她猛地一拉,一跃而起。那几秒钟颇为诗意——她就那么停下来,飘浮着,直到她的脚踩到屋顶。

蝙蝠侠和超人都扭过头来看着她,从拥抱中分离开来。蝙蝠侠拿着一把巨大的枪,是梅茜见过最大的,就在他俩之间。超人的嘴唇通红鲜亮。

“梅茜。”超人的声音盖过喧闹声,他愣住了。

梅茜跳到另一侧的墙壁,身影消失。她看不见他们了,但过不了多久他们就会找过来。梅茜咬着牙,俯身在天花板上击开一个洞。

“我的大英雄。”莱克斯重复着,梅茜跳下地面,擦伤了膝盖。她向他探去,两手交握,之后她便揽过他,将他抱起来。飞入云霄之前,她看到蝙蝠侠惊愕万分。

莱克斯的手在她发间打转。城市在他们脚下铺展开来。他的手指转而轻柔地触碰她的下巴:“你的嘴唇弄破了,”他说,“明早会有点痛,对了——你该停止弄伤自己。”

梅茜沉默不语。

莱克斯贴着她的脸颊低吟着:“我知道你死不了,”他嘟囔着,“在我想炸掉超人的那次。你以为不然,但我早就知道。我相信你,那时。”

他们在一处楼顶降落,一块胡椒博士的广告牌立在对面。莱克斯摇来晃去,他的手缩在大衣深处,一缕头发还冒着烟。

“我相信你,一直。”梅茜说,“记住。”

莱克斯走到她面前。他的眼角有什么东西,梅茜用指尖抹去它,而后在他唇上落下一个吻。


+1

“你好,表妹。”戴安娜在她身边坐下。她穿着风衣和黑色长靴,看上去美丽而神圣。

梅茜微笑:“你好。”


fin.

译注:梅茜在漫画中确实曾有一段时间被设定为亚马逊人。

评论

热度(67)

  1. Lrv.一条感情丰富的毛巾 转载了此文字
  2. 没人认识真好一条感情丰富的毛巾 转载了此文字
    莱总每个动作每句话,都不值得相信 这个迷人的小骗子